您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上办 > 正文

马濮路上北庄至盆山度假村路段 仅一站路路面却有34个坑

2019-08-21 16:42:07 来源:


马濮路上北庄至盆山度假村路段,仅有一站远,然而路面上却有大大小小34个坑,附近村民呼吁有关部门及时进行修复。


8月8日,记者来到马濮路上北庄路段,离公交站台约20米处记者看到,一辆重型大货车与迎面驶来的小汽车相遇,双方会车却都一动不动。记者上前一看,原来会车处路面有个大坑,本来就不宽的道路,恰巧又有这个“拦路虎”,两车司机只得慢慢“爬行”而过。


上北庄至盆山度假村虽然只有一站路,但却遭到附近居民的吐槽。“这段路不仅道路弯曲,而且山坡多,路过司机都提心吊胆。村民吴先生向记者说道。司机秦女士告诉记者:“她有一次开车路过这里,由于山坡挡住了视线,加上灯光不是很亮,为了避让路面上的坑,与同方向的电瓶车相擦,幸亏车速慢,没有酿成惨祸。


“短短一段路面却有34个坑,希望有关部门能够重视起来,及时进行修复,让附近居民及过往车辆不仅行得方便,更行安全。”附近村民纷纷说道。


马濮路上北庄至盆山度假村路破损严重如何解决?花山区住建交运局回复称,马濮路(X001)上北庄至盆山度假村道路破损的主要原因为超载车辆碾压造成,花山区因职能问题,无法有效的控制超载车辆。根据市编办和市法制办《关于明确承担老马濮路管理养护责任的意见》(马机编办[2017]17号)精神。马濮路移交由花山区负责管理和养护,管理和养护相关费用由市交通运输局承担。市交运局负责现状的修复和牵头治超执法。目前马濮路还没有按照文件要求办理移交,造成养护管理相对缺失。


为解决老马濮路管理养护问题,花山区同市交通运输局多次进行了对接。在没有完成移交之前,建议由市交通运输局安排对全段进行维修,消除道路交通安全隐患,并通过市交通运输局和交警支队的验收,同时,希望市交运局加强超载车辆牵头治超执法。等移交手续办理完成后,花山区将按照管理养护责任相关要求,认真做好管理养护工作,并积极配合治超执法牵头责任单位做好治超执法工作。


目前花山区已同市交通运输局积极争取该项养护资金。

[责编: 何鹏 ]
分享到:
05/25 当官发财“两头占”注定吃不了兜着走
05/25 九华山跻身世界地质公园
05/25 放大招!雾炮车街头喷吹毛絮
戴上口罩和帽子,坐进雾炮车驾驶室,启动发动机……彭金锁又一次开始了他的工作。他将车子开到梧桐树边上,调整好雾炮装置的高低和角度,利用发动机高转速所产生的强大气流吹落梧桐树的果球及产生的毛絮,不一会,地上就落了一层。就这样一边开一边吹,从晚上9点开始,彭金锁一直要工作到凌晨2点。[详细]
05/25 广场演出唱响“扫黑除恶”战歌
05/25 爱绿护绿 你我共同参与
05/25 安徽黄梅戏演员吴美莲一人饰三角竞逐第29届中国戏剧梅花奖
05/25 民法典物权编草案二审稿拟强化小区业主权利保障
相关新闻
回到首页