您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上办 > 正文

湖北东路一路段多棵樟树树根拱起存隐患

2019-08-21 16:42:07 来源:

    



“湖北东路靠近大润发超市一侧的人行道上有多棵行道树树根拱起来了,使得树池四周地砖全部翘起,造成路面凹凸不平,存在不小安全隐患。”8月8日上午,市民严先生拨打本报热线13335551890反映,该路段短短20多米长的人行道上,有多处地砖被翘起,部分地砖甚至高出地面,希望有关部门加强管理,及时消除这一安全隐患。


接到市民反映后,记者当天下午来到该路段看到,该处人行道位于大润发超市肯德基餐厅附近,短短20多米长的道路有7处地砖翘起,部分地砖甚至高出地面四五厘米,路面凹凸不平,通行不便。记者观察到,这一段人行道的树木都比较高大,直径在25厘米左右,翘起的地砖都位于行道树树池旁边。附近市民告诉记者,湖北东路沿线种植的行道树均为樟树,这种树长得比较快,根系发达之后容易把人行道的地砖撑起。“这种情况估计存在有大半年时间了,一直没见有人过来处理。”一位过路市民向记者说道。


记者随后就此情况与市园林处取得联系,据市园林处园林科工作人员介绍,上述路段人行道地砖拱起情形主要是樟树树根长势发达所致,他们将安排工作人员前往现场察看,视实际情况采取相应措施,及时消除安全隐患,确保市民出行安全。

[责编: 何鹏 ]
分享到:
05/25 当官发财“两头占”注定吃不了兜着走
05/25 九华山跻身世界地质公园
05/25 放大招!雾炮车街头喷吹毛絮
戴上口罩和帽子,坐进雾炮车驾驶室,启动发动机……彭金锁又一次开始了他的工作。他将车子开到梧桐树边上,调整好雾炮装置的高低和角度,利用发动机高转速所产生的强大气流吹落梧桐树的果球及产生的毛絮,不一会,地上就落了一层。就这样一边开一边吹,从晚上9点开始,彭金锁一直要工作到凌晨2点。[详细]
05/25 广场演出唱响“扫黑除恶”战歌
05/25 爱绿护绿 你我共同参与
05/25 安徽黄梅戏演员吴美莲一人饰三角竞逐第29届中国戏剧梅花奖
05/25 民法典物权编草案二审稿拟强化小区业主权利保障
相关新闻
回到首页