您的位置: 马鞍山新闻网> > 袁方 > 正文

袁方督查突出生态环境问题整改和文明创建工作

2019-08-25 11:27:49 来源:

8月21日下午,市委副书记、市政府党组书记袁方前往突出环境问题整改包保片区雨山区相关点位督查,对文明创建包保单位雨山街道进行暗访。市委常委、宣传部部长夏劲松,市政府秘书长陈永红等参加。

在长沟水系生态环境问题整改现场,袁方详细了解整改措施及进度,强调要压实主体责任,集中力量,加快推进雨污分流、截污控源等工作,按期整改到位。在雨山区勤奋村33栋居民楼下,袁方实地查看饭店油烟污水排放问题整改情况,强调要进一步强化监管,确保问题改彻底、不反弹。随后,袁方一行采取“四不两直”方式对文明创建工作进行督查,在雨山街道综合文化站、湖西路市场、雨山十二村,看台账、进场馆、查死角、找不足,就发现的问题现场交办。 

袁方在督查中强调,要牢固树立生态优先、绿色发展理念,切实把思想和行动统一到中央和省决策部署上来,坚决打好突出生态环境问题整改攻坚战。要坚持因地制宜、精准施策,长短结合、系统治理,围绕突出生态环境问题整改,压实责任,列出清单,明确节点,加快进度,强化督办,确保所有问题按时限高质量整改到位。袁方指出,马鞍山文明创建工作基础好、思路新、措施实,很多工作走在全省和全国前列,下一步要持续巩固提升。要对照创建标准,精细落实整改措施,确保对标达标,为市民营造干净有序、优美整洁的市容环境。要按照新形势、新要求,进一步拉高标杆、细化标准,不断深化常态长效管理,推动文明创建工作迈上新台阶。

[责编: 魏志俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页