您的位置: 马鞍山新闻网> > 市民记者 > 正文

争分夺秒忙抢修 齐心协力保供水

2019-08-26 15:57:26 来源:

8月24日中午12点05分,采石水厂出厂水压力陡降,出厂水流量大增,监测数据显示雨山九村供水点压力明显低于正常水平。险情就是命令,首创水务公司调度员立刻向管线管理所报告,管线管理所以最快速度启动了抢修应急预案,召集工作人员赶往疑似点,排查相关管线。随即,值班指挥中心接到红旗路江东商场附近大量冒水报告,抢修人员迅速赶赴现场处置。

当日中午12点30分左右,抢修人员到达现场后,发现红旗路江东商场附近路面积水较深,流速较大,现场判断为道路西侧DN800供水管道破裂,爆管位置基本确认。抢修人员立即关闭相关控制阀门进行止水作业,一小时内完成了止水,现场水位逐渐下降。由于事发路段位于交通干道,为确保施工顺利进行,抢修人员设置了围挡,并协助现场交警疏导交通,维护道路安全。

下午1点40分许,工程机械到达现场,对破损管位进行开挖。因爆裂管道口径较大且区间较长,管道内存水较多,开挖与排水作业进行了近三个小时,于下午四点三十分管道才露出真容。经查看,管道下部出现长条裂缝,首创水务立即调配DN800主管两根及相关配件,准备更换。因现场树木及电缆线阻碍,场地条件受限,吊机等机械反复寻找恰当位置,才将更换的管道及配件吊入基坑进行安装作业。最终于24日深夜12点左右,抢修工作告一段落,随即恢复供水。

此次抢修,共计耗时12个多小时,涉及停水范围较广。马鞍山首创水务高度重视,公司主要负责人现场全程指挥,工作人员争分夺秒,最终顺利完成了抢修任务,比计划承诺时间整整提前了24个小时,确保了市民的正常用水。( 张后鹏 王军)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页