您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

张岳峰督查采石河、雨山河生态环境保护工作

2019-08-27 10:30:21 来源:

8月26日,市委书记张岳峰督查采石河、雨山河生态环境保护工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委“三大一强”专项攻坚行动部署要求,坚持源头治理、综合施策,全力抓好采石河、雨山河生态环境保护各项工作,切实推动水质改善、环境提升。市委常委、市委秘书长何志中,市委常委、组织部长范奇,副市长方文参加督查。


张岳峰一行首先来到位于采石河上游的和尚桥泵站、马塘排灌站,仔细察看水质状况和周边环境,询问水污染防治、生态环境保护等情况,要求雨山区和相关部门积极回应群众关切,用好政府、企业等各方力量,充分整合资源要素,加快推进向山地区综合治理,从源头上提升采石河水质。随后,张岳峰沿着雨山河,先后察看马钢硅钢桥段、一铁桥段、恒兴路泵站等点位,与大家共同分析污水来源、研究治理措施,叮嘱相关部门加快推进底泥清淤、截污纳管、雨污分流等工程,确保雨山河水质稳定达标。


张岳峰在督查中强调,采石河、雨山河是我市重要的入江支流,加强采石河、雨山河生态环境保护,对于建设水清岸绿产业优美丽长江(马鞍山)经济带具有重要意义。要坚持源头治理,抓紧谋划向山地区综合治理方案,统筹推进生态修复、土地整理、尾矿综合利用、循环产业发展等各项工作,全面改善采石河源头地区生态环境。要坚持综合施策,强化河流沿线环境整治,有效防治农业面源污染、工业污水、生活污水等河流主要污染源,有序推进活水循环、水系贯通,切实推动水质改善、环境提升。

[责编: 魏志俊 ]
分享到:
04/08 全市城区违法建设专项治理攻坚行动动员会召开
04/09 全市机构编制工作会议召开
04/07 全省扶贫开发工作会议暨决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会召开,张岳峰在马鞍山分会场强调
04/08 环境保护“走对路” 产业升级“加速度”
“要全面落实新发展理念,以生态环境保护促进产业转型升级,推动高质量发展迈出新步伐、取得过硬成果。”市生态环境局党组书记、局长荣正发日前接受记者采访时表示,市生态环境局将紧盯目标任务,发挥职能优势,统筹推进疫情防控、经济社会发展和生态环境保护,将绿色发展融入产业转型升级全过程,为加快建设“生态福地、智造名城”做出新的更大贡献。 [详细]
04/08 4月8日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
04/08 国家卫健委:7日新增境外输入确诊病例59例
04/08 市经信局强化金融服务助中小企业渡难关
“真是‘雪中送炭’啊!有了这两笔贷款的支持,现在公司正‘开足马力’加班加点赶订单,今年一季度产值非但没有下降,反而逆势增长20%以上!”4月3日,站在满负荷生产的车间里,迈特诺(马鞍山)特种电缆有限公司客户服务总监单晓伟,对公司未来发展充满信心。 [详细]
相关新闻
回到首页