您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

央视大型纪录片《中国影像方志·当涂篇》8月29日晚播出

2019-08-28 16:48:13 来源:

大型纪录片《中国影像方志·当涂篇》节目将于8月29日(星期四)晚上8时50分在央视10套(科教频道)播出,时长40分钟。

用影像记录中华民族的伟大复兴,用镜头见证中国梦的实现。《中国影像方志》是中央电视台推出的一部专注中国县一级地方的系列纪录片。是由国家出资,中宣部批准,央视出品制作播出的大型纪录片,也是新中国成立以来首次采用影像的方式呈现地方县志的宣传工程。

纪录片从中华文明的角度解读地方志、从地方志的角度彰显中华文明,以局部展示整体、以地方表达中国,从而为时代讴歌,为人民立传。《中国影像方志》计划全国每个县和县级市各拍1集,计划摄制2300集以上。当涂是马鞍山市首个在央视播出地方志的县。

据当涂县委宣传部相关负责人介绍,经过积极争取和精心策划组织,《中国影像方志·当涂篇》摄制组在前期多次实地采访、剧本编撰的基础上,于去年10月底开始拍摄,共分4个阶段,历时40余天。

摄制组从地名记、人物记、古塔记、文化记、音律记、当代记六个板块,以影像的方式为当涂讴歌,给当涂立传,讲述生动传奇的当涂故事,展示当涂县独具魅力的地域特色、人文地理和社会发展,打造一张属于当涂县自己的“影像名片”。当涂县的地名由来、国家级非遗当涂民歌、国家级重点文物保护单位李白墓、古城墙、三塔、天子坟、蒙学经典千字文等内容将在央视节目中得到精彩呈现。


[责编: 吴黎明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页