您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

中钢马矿院对220KV皖中长江跨越南塔实施爆破拆除

2019-08-29 15:25:43 来源:

8月29日10时,中钢马矿院爆破研究所对220KV皖中长江跨越南塔,实施爆破拆除工程。

“皖江第一跨”即220千伏皖中大跨越,是国内首批、安徽首个220千伏大跨越长江输电通道,位于“天门中断楚江开”的安徽芜湖天门山景区境内,于1958年开始建设,1960年建成投运,在当时是沟通皖南皖北的主要电力通道,长期担负着与华东电网联络重任。由于该工程建成年代久远,导线对江距离不足,影响5万吨以上货轮通航,成为长江深水航道工程净空的最后一道障碍。此外,跨越塔开始风化,对景区和周边群众生产生活产生隐患。经多方论证,决定实施拆除。2018年12月,皖中大跨导线及附件完成拆除;2019年3月,大跨北塔爆破拆除。2019年8月,南塔完成爆破。届时,历经60多年风雨的220千伏皖中长江大跨越输电工程正式完成拆除。

[责编: 戎小平 ]
分享到:
08/29 七中教育集团秀山学校新校将开学
8月29日,是马鞍山市区部分中小学开学的日子,记者来到新近落成的位于秀山湖畔的七中教育集团秀山学校,该校今秋将迎来首批学生入学。[详细]
08/29 全市电动车综合治理工作新闻发布会召开
8月29日上午,全市电动车综合治理工作新闻发布会召开。市市场监管局、市公安局、市城管局、市消防救援支队分别就各单位电动车综合治理主要工作进行介绍。[详细]
08/29 中央媒体记者集中采访我市美丽乡村
08/28 央视大型纪录片《中国影像方志·当涂篇》8月29日晚8时50分播出
08/28 雨山区举办水墨丹青颂祖国书画展
08/27 公交4路、118路将恢复线路走向


08/27 秋季儿童入园体检 视力龋齿肥胖和贫血问题突出
相关新闻
回到首页