您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

和县街头上演暖心一幕:面对肇事逃逸,市民尾随拦截,现场救护

2019-08-30 14:40:58 来源:

面对交通肇事逃逸,路边市民没有袖手旁观,而是尾随肇事车主拦截,现场开展救护,这一暖心一幕就发生在和县望江路街头。

8月27日下午,在和县城区望江路上,杨大娘过马路扔垃圾时,不慎被一男子骑电瓶车撞倒,此时肇事男子只是回头看了一眼,并在光天化日之下逃离了现场。

肇事现场

“撞到人了怎么不停车救人,还逃跑呢?”正巧路过此地的司机卜师傅目睹了这一切,愤怒之余,他驾车紧紧地盯上了肇事者,一路尾随其后。而此时骑车路过的另一名年轻男子也看到了这一切,他本想追赶过去,可是考虑到老人仰面躺在马路上十分危险,就停下车,弯身询问老人的伤情,老人此时被撞得意识模糊,不能言语。年轻男子赶紧把老人扶坐了起来,当准备继续搀扶老人站起来时,老人突然发出疼痛的喊声:“我的腿疼,我的腿疼!”原来老人腿部被撞伤,已不能站立,年轻男子赶紧将老人又放坐下来,守护在老人身边,同时提醒过往车辆主动避让,以免诱发二次事故。

尾随现场

与此同时,一场道德缺失与维护正义的较量正在进行中。轿车司机卜师傅从案发现场一直尾随着肇事者,约几公里后,在龙潭北路交通信号灯处,他趁着肇事者转弯减速的机会,快速超车,并成功将其逼停下来。卜师傅迅速下车,当场指责其肇事逃逸的违法行为,令其哑口无言。同时,他责令肇事者立即返回事故现场,对伤者进行救助。为了防止肇事者再次脱逃,他坐上肇事者的电瓶车,与其一道返回现场,途中他向120与110同时报了警。和县交警大队接到报警后,迅速到达现场,协助120将伤者送往医院,了解案发情况。同时,依法对肇事司机尹某进行传唤。

救护现场

记者手记】社会需要正能量,需要好人。我们对好心司机维护社会公平正义的行为点赞,也为路过的青年,不当看客,敢于及时援手守护老人的行为称赞。同时,我们也谴责交通肇事逃逸者漠视伤者生命的行为。在此,我市交通民警提醒所有交通参与人,发生交通事故后,一定要积极抢救伤者,及时报警,而不能一走了之。

[责编: 戎小平 ]
分享到:
08/30 和县街头上演暖心一幕:面对肇事逃逸····
08/29 七中教育集团秀山学校新校将开学
8月29日,是马鞍山市区部分中小学开学的日子,记者来到新近落成的位于秀山湖畔的七中教育集团秀山学校,该校今秋将迎来首批学生入学。[详细]
08/29 全市电动车综合治理工作新闻发布会召开
8月29日上午,全市电动车综合治理工作新闻发布会召开。市市场监管局、市公安局、市城管局、市消防救援支队分别就各单位电动车综合治理主要工作进行介绍。[详细]
08/29 今日10时,中钢马矿院对220KV皖中长江跨越南塔实施爆破拆除
8月29日10时,中钢马矿院爆破研究所对220KV皖中长江跨越南塔,实施爆破拆除工程。[详细]
08/29 中央媒体记者集中采访我市美丽乡村
绿树粉墙黛瓦、小桥流水人家,行走在新农村的山水阡陌,看蓝天白云、望绵绵绿色、闻鸟语花香……8月29日,由人民日报、新华社、中央广播电视总台等十多家中央媒体记者组成的“走进美丽村庄”采访团集中采访当涂美丽乡村,聚焦农村人居环境整治的做法和成效,记者们深入细致访农户、看环境,为我市的美丽村庄“点赞”。[详细]
08/28 央视大型纪录片《中国影像方志·当涂篇》8月29日晚8时50分播出
08/28 雨山区举办水墨丹青颂祖国书画展
相关新闻
回到首页