您的位置: 马鞍山新闻网> > 市民记者 > 正文

“全民健康生活方式日”我们在行动

2019-08-30 15:02:46 来源: 皖江在线

为宣传普及健康素养基本知识与技能,引导社区居民养成良好的健康行为,形成全民共建共享健康的浓厚氛围,在 9月1日“全民健康生活方式行动日”来临之际,8月30日上午,乔山社区携手社区卫生服务站在金桥雅苑小广场开展主题为“三减三健 助力健康”的全民健康生活方式行动宣传活动。

活动现场,社区工作人员设立健康咨询台,向辖区居民发放健康宣传册和宣传单,积极向群众宣传全民健康生活方式日“三减三健”。社区卫生站工作人员准备了义诊、健康咨询,以及免费的血糖检测和量血压服务。活动共发放各类宣传册、宣传单130余份、解答群众健康咨询80人次、义诊130余人次。

此次宣传活动,以促进全民健康生活方式为核心,通过多层次、全方位的宣传形式,提供有针对性的健康指导服务,有效提升了居民的健康意识和自我保健能力,督促居民养成正确的生活习惯,人人成为健康生活方式的实践者和受益者。(曹夏 何阳)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页